En aquest cas us vull parlar de Sicilia, concretament d'un menjar típic d'allà (tot i que ara ja es pot menjar a molts altres llocs del país) i que segur que molts de vosaltres ja haureu probat: els arancini. Es tracta d'unes boles d'arròs arrebossades i farcides, originàriament, de ragú de carn, pèsols i molt formatge. Ara n'hi ha de molts més gustos (d'espinacs, de pernil, de bolets, d'esberginia, ...). Un bon arancino, en mossegar-lo, ha de fer aquells fils de formatge típics d'una bona pizza. De fet, a aquests fils de formatge li diuen "telefono"; si un arancini no fa "teléfono" és que no està ben fet.
L'Etoile d'Or
Beato Cardinale Giuseppe Benedetto Dusmet, 7 (Catania)
Racons de Catania / Rincones de Catania |
En este caso quiero hablaros de Sicilia, concretamente de una comida típica de allí (aunque ahora lo puedes encontrar en muchos otros lugares del país) y que seguro que muchos de vosotros ya habréis probado: los arancini. Se trata de unas bolas de arroz rebozadas y rellenas, originariamente, de ragú de carne, guisantes y mucho queso. Ahora los hay de muchos más sabores( espinacas, jamón, setas, berenjena...). Un buen arancino, al morderlo, tiene que hacer esos hilos de queso típicos de una buena pizza. De hecho, a estas hilos les llaman "telefono"; si un arancino no hace "telefono" es que no está bien hecho.
Hace unos años, en unas fantásticas vacaciones en Sicilia, estábamos en Catania y, a la hora de cenar, comenzamos a ver a un montón de gente con paquetes como de pastelería y todos eran del mismo sitio. Siguiendo los paquetes llegamos a Etoile d'Or, una pasticceria/rosticceria donde comimos los ARANCINI en mayúsculas; ¡¡¡buenísimos!!! Si vais Catania, ¡no os los perdáis (aunque tengáis que hacer un poco de cola)!
L'Etoile d'Or
Beato Cardinale Giuseppe Benedetto Dusmet, 7 (Catania)
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